Skip to main content

МДФ в эмали

МДФ в пленке Фасады HPL
Рельефные фасадыЖалюзийные фасады
Пленки Фасады TSS
Эмали Фасады ЛДСП

Преимущества фасадов МДФ в эмали

Технология окраски МДФ

Наверное, основным недостатком фасадов с эмалью является риски, связанные с качеством эмалей, нарушением технологии окраски и высокой долей человеческого и технического фактора — то есть квалификации мастера и надежности оборудования. Поэтому наше производство дает гарантию на выполнение работ по окраске МДФ.

Первый слой — изолирующий и выравнивающий. Смесь наносится ровным слоем по всей поверхности. На этом этапе главная задача — скрыть поры и выровнять поверхность. После высыхания поверхность шлифуют.

Второй слой — изолирующий. Грунт, которым покрывают выровненную плиту, выполняет функцию барьера. Краска, нанесенная поверх грунта, лучше схватывается. Качественно прогрунтован ная плита лучше выдерживает нагрузки, краска не откалывается от поверхности

После высыхания грунта приступают к покраске. Наносят краску специальным краскораспылителем. Количество слоев определяется требуемой насыщенностью цвета. Каждый слой краски оставляют для высыхания в специальной камере на несколько часов.

После выдерживания интервала крашеный фасад МДФ обрабатывают абразивным материалом. Последний слой в окрашивании — нанесение лака. Лакированную поверхность выдерживают при специальных температурных условиях и влажности до полного высыхания. Глянцевые панели полируют.

В среднем, крашенные фасады МДФ на 40-50% дороже фасадов МДФ в пленке. Высокая стоимость крашенных фасадов МДФ объясняется дороговизной и большим количеством расходных материалов, используемых в производстве, трудоемкостью и длительностью процесса, необходимостью применения специальных инструментов, камер для проведения работ и сушки.

Технологически процедура окраски включает в себя от 6 до 10 этапов, в зависимости от количества слоев краски, лака, создания спецэффектов.

Недостатки фасадов МДФ в эмали

  • неустойчивость к абразивам и химии
  • возможны сколы краски при небрежной эксплуатации
  • недорогие эмали неустойчивы к УФ-лучам

МДФ в пленке Фасады HPL
Рельефные фасадыЖалюзийные фасады
Пленки Фасады TSS
Эмали Фасады ЛДСП